Женщина в окне (koyany) wrote,
Женщина в окне
koyany

Чрезмерное обилие книг распыляет мысли. (С)

Дала себе волшебный пендаль, и наконец пишу книжный обзор.

Прочитано немного и довольно бессистемно.


Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"
Много читала отзывов на эту книгу, в том числе от френдов. По моему мнению - добротный женский роман. То есть там, конечно, и про раскулачивание, и про репрессии, но в основном-то про любовь :) После "Колымских рассказов" воспринимать такие книги серьезно довольно сложно, да и зачем? Мухам мухово, котлетам котлетово. Прочитала с удовольствием, за творчеством автора буду следить.


Аарон Аппельфельд "Цветы тьмы"
О, а вот это совсем другого рода литература. Рассказ о еврейском мальчике, которого проститутка в оккупированном городе прячем у себя в чулане, и там проходят несколько лет его жизни. Долго собиралась с духом, чтобы прочесть. Понимала, что будет тяжело. Прочитала. Не жалею. Но советую несколько раз подумать, прежде чем браться за эту книгу.


Лорен Бьюкес "Сияющие"
Лучший детектив года, права на экранизацию купил Ди Каприо... А мне не понравилось, вот вообще никак. Идея интересная, хотя и не новая, а реализация плохая и невнятная. Пшик.


Миа Марч "Время прощать"
Тому, кто поместил эту книгу в раздел "Классическая и современная проза", советую сменить род деятельности, пока не поздно. Тошнотный дамский роман в стиле Джеки Коллинз. Не дочитала, пролистала и выбросила из головы.


Элис Петерсон "Мужчина с понедельника по пятницу"
Попытка создать нечто а-ля Бриджет Джонс. Не провальная, но ничего особенного. Для почитать на пляже или в поезде сгодится :)


Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
Обещали увлекательный сюжет и неподражаемый английский юмор с тонкой сатирой и аллюзиями на романы классиков английской литературы. Вероятно, все настолько тонко, что я не въехала. Скучно, скучно, скучно.


Карин Фоссум "Глаз Эвы"
В поисках скандинавского нуара набрела на этого автора. Что читала, что не читала, разницы особой нет. Не цепляет. Очень медленный норвежский детектив.


Эрик Аксл Сунд Трилогия "Слабость Виктории Бергман"
Обещали бомбу похлеще трилогии Стига Ларссона о девушке с татуировкой дракона. Мда. Прочитать-то я, конечно, прочитала, и первая книга была даже интересной, да и вообще интрига закручена лихо. Но потом меня уже стало тошнить от всяческих отклонений и прочих перверсий. Грешным делом возникали мысли - как же я столько лет проработала на этих шведов, если они сплошь извращенцы? В общем, однозначного впечатления я так и не составила. Материал для кино или даже сериала солидный, это будет что-то в духе "Моста".

Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments